Борьба под цифровым ковром
02.04.2018 13:57:10
 Служба безопасности «Фабрики Викторин»
 
Помимо творческой созидательной деятельности специалистам Фабрики Викторин приходится уделять немало времени и сил на решение вопросов защиты от деструктивных внешних воздействий на портал Фабрики Викторин.
Попытки взлома со стороны хакеров происходят регулярно и имеют тенденцию к нарастанию. Специально разработанный нашими специалистами монитор безопасности не только пресекает активность паразитарных робот-программ, пытающихся сканировать и нагружать бесполезным трафиком наш портал, но и фиксирует и купирует попытки взлома базы данных нашей системы.

Последние усовершенствования системы защиты позволяют без вмешательства системного администратора Фабрики Викторин выявлять и блокировать ip-адреса, с которых производятся деструктивные действия.

Первым заблокированным стал адрес 164.132.163.151, географическое положение которого определилось через сервис www.robtex.com как Roubaix, Nord-Pas-de-Calais FR (Франция). Этот адрес получил от нас «чёрную метку» и пожизненную блокировку за настойчивую и крайне примитивную атаку в ночь на 02.04.2018.